联盟动态
·农业生产机械装备国家工程实验室发展研讨会召开
·产业技术创新战略联盟助力“碳达峰·碳中和”…
·共谋农机装备关键核心技术攻关 2021年全国农机…
·中国农大等40余家单位成立国家农业科技发展战…
·联盟协发网第一届第五次理事会暨中关村国联产…
通知公告
·关于推荐农业领域“十四五”国家重点研发计划…
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
联盟简报
·赵春江等:面向2035年智慧农业发展战略研究
·尤政等:我国基础零部件和元器件发展对策研究
·马名杰等:全球科技创新趋势的研判与应对
·王志刚:完善科技创新体制机制
·农业农村部:农业机械化加快向全程全面高质高…
联盟资讯 > 联盟动态 > 2010年全国农机科研院所长会在四川阿坝州召开
2010年全国农机科研院所长会在四川阿坝州召开
2010-10-16

  2010年10月15日-16日,2011年全国农机科研院所长会在四川阿坝州松潘县举行。会议由中国农机院主办,四川省农机研究设计院承办。中国工程院院士汪懋华、罗锡文,中国农机化科学研究院院长李树君、党委书记李韵涛,以及来自全国33个农机科研院所的50余名代表参加了会议。
  会议由中国农机化科学研究院党委书记李韵涛主持。
  中国农机化科学研究院院长李树君做了重要发言,李院长详细介绍了近几年中国农机院的发展以及下一步要做好的九项重点工作。会议承办单位四川省农机研究院刘泽生院长发表了讲话,福建省机械科学研究院、青海省机械科学研究所、农业部农机维修研究所、陕西省农机研究所、新疆农科院农机化所、辽宁省农机研究所、广东省农机所、农业部南京农机化所、山东省农机所等院所长分别介绍了本单位的科研工作和发展情况。院所长们就农机科研技术创新、成果转化方面进行了广泛的交流,并对今后全国农机科研院所整合技术资源,共同申报、承担国家项目提出了建议。
  会上,中国工程院院士罗锡文教授提出了农业机械节能减排的十大措施,与代表们进行探讨。中国工程院院士汪懋华教授在会上指出,农机科学研究第一要加强战略研究,要认清时代的发展要求;第二要拓展思路,鼓励技术创新。
  最后,中国农机院院长李树君在会议总结中指出,院所长会议要与时俱进,要办成行业中有影响、有品牌的会议,使之成为信息共享和自主创新的平台,变成农机化、农机工业发展的高峰论坛和合作共赢的桥梁和纽带。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2022. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.