联盟动态
·《中国制造2025》重点领域技术创新路线图(20…
·国家农机装备产业科技创新中心试点工作进展顺利
·联盟召开智能农机装备创新发展研讨会
·中关村产业技术联盟秘书长交流会成功举办
·联盟推荐的2017年国家重点研发计划“智能农机…
通知公告
·关于做好农产品产地商品化处理关键技术与装备…
·关于编报农产品产地商品化处理关键技术与装备…
·关于推荐申报国家重点研发计划重点专项2018年…
·科技部 财政部关于印发《国家重点研发计划管理…
·“智能农机装备”重点专项2018年度项目申报指…
联盟简报
·2017年农机化及农机行业大事记
·增强制造业(农机)核心竞争力三年行动计划实…
·白人朴:农机化须转向高质量发展
·赵春江:影响农业发展的AI技术
·2017年农机购置补贴政策实施概况
联盟资讯 > 联盟简报 > 工信部:统筹部署农机装备发展行动
工信部:统筹部署农机装备发展行动
2017-10-27

近年来,我国农机装备产业发展虽取得了一定成效,但与国际先进水平相比仍有差距,尚不能完全满足农业现代化发展需要。从全球来看,农机装备发展呈现出大型化集团化、智能化精准化、综合化高效化等新的发展趋势。从国内来看,支撑我国农机装备发展的基本因素没有改变,机遇大于挑战,农机装备发展需求潜力巨大,“全覆盖”发展需求凸现,自动化、智能化需求快速增长,服务运营模式不断创新。
9月22日,工信部辛国斌副部长在新疆石河子市组织召开农机装备现场推进会强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照《中国制造2025》的统筹部署,做好《农机装备发展行动方案(2016-2025年)》落实工作。要以推进供给侧结构性改革为主线,以适应农业发展方式转变为导向,以推动农机装备转型升级、提高现代农业建设装备支撑能力为目标,以填空白、补弱项、提质量、增效益为着力点,重点推进六个方面的工作:一是大力协同,完善联动推进机制;加强部门之间的沟通协调,及时研究产业发展中的重大问题,不断调整优化政策体系,形成政策合力;二是着力创新,培育核心竞争能力;三是大力推进,加强质量品牌建设;四是加强自律,严格行业规范管理;五是多措并举,加强人才队伍建设;六是开放合作,提升国际发展能力。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2018. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.