联盟动态
·第二十一届农口国家工程技术研究中心主任联席…
·2019产业协同创新发展交流大会在福建晋江召开
·联盟参与主办的2019年中国农机青年论坛在广州…
·协同推进农业机械化和农机装备产业转型升级的…
·2019年全国农机科研院所长会议在云南昆明召开
通知公告
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
·关于举办2019年中关村5G创新应用大赛的通知
·关于2019年度农业机械科学技术奖推荐、申报工…
·关于征集首届“创新中国·年度评选”参评项目…
·关于征集“发挥联盟作用解决产业关键技术短板…
联盟简报
·农机化司:全国优势特色农产品机械化生产技术…
·农机化司:主要农作物全程机械化生产模式
·陈劲:新时代科技创新管理要更好发挥三个优势
·韩俊:新中国70年农业农村发展与制度变迁
·国研中心马名杰:中国科技体制改革40年:历程…
联盟资讯 > 行业热点 > 新研股份2018年实现营业收入18.80亿元
新研股份2018年实现营业收入18.80亿元
2019-04-18

    新研股份2018年年度报告实现营业收入18.80亿元,同比增长1.39%;归属于上市公司股东的净利润2.97亿元,同比下降26.67%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4043.76万元,同比下降87.14%;基本每股收益0.20元,拟每10股派发现金红利0.21元(含税)。
    期内,航空航天业务实现营业收入14.74亿元,同比下降10.12%。受公司产品结构调整及部分产品市场竞争加剧影响,以及公司财务成本升高、科研投入较高等非经营性损益影响,公司全年经营业绩出现下滑。
    农机板块业务全年实现营业总收入4.05亿元,其中农机产品销售业务实现营业收入3.32亿元,同比增长185.86%,在外部经营环境持续低迷的状态下,公司积极调整经营策略,加大产品研发投入力度,根据市场需求准确定位产品性质。
    从对农机市场增长影响最大的主流产品分析,缺少支撑市场规模扩大的需求。自2004年国家实行农机购置补贴政策开始,农机市场进入快速扩张期。从存量的角度,经过十几年的增长,拖拉机、联合收割机等主流产品装备量庞大,已能够满足生产需要,今后将进入以产品更新、技术升级为主的市场。主流农机产品市场趋于饱和,保有量继续扩张的可能性有限。低迷的农机市场倒逼主流农机产品加快行业整合、产业升级。主流农机产品市场变为更新为主的市场,尽管我国经济发展的不平衡性决定了农机产品需求的多样性,但对市场影响最大的客户主要变为农机合作社、农业生产企业、农业经营大户等,对产品的要求提高、市场规模缩小,必将产生过量产能与需求不足的激烈碰撞,必定经历一番洗牌重新构建市场竞争格局。随着农机补贴政策不断调整与完善,农机补贴资金将重点向农村合作社等规模农业主体及中高端、绿色、智能产品倾斜,具有品牌、技术、规模、服务优势的领先企业将迎来发展机遇,农机市场将将从速度型向质量型转变。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2019. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.