联盟动态
·第二十一届农口国家工程技术研究中心主任联席…
·2019产业协同创新发展交流大会在福建晋江召开
·联盟参与主办的2019年中国农机青年论坛在广州…
·协同推进农业机械化和农机装备产业转型升级的…
·2019年全国农机科研院所长会议在云南昆明召开
通知公告
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
·关于举办2019年中关村5G创新应用大赛的通知
·关于2019年度农业机械科学技术奖推荐、申报工…
·关于征集首届“创新中国·年度评选”参评项目…
·关于征集“发挥联盟作用解决产业关键技术短板…
联盟简报
·农机化司:全国优势特色农产品机械化生产技术…
·农机化司:主要农作物全程机械化生产模式
·陈劲:新时代科技创新管理要更好发挥三个优势
·韩俊:新中国70年农业农村发展与制度变迁
·国研中心马名杰:中国科技体制改革40年:历程…
联盟资讯 > 联盟动态 > 联盟参与主办的2019年中国农机青年论坛在广州召开
联盟参与主办的2019年中国农机青年论坛在广州召开
2019-08-23

  “以创新致未来”为主题的2019年中国农机青年论坛于8月9-11日在广州召开,论坛深入贯彻落实习近平总书记“关于大力推进农业机械化、智能化”暨《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神,围绕智能农机创新和智慧乡村发展等热点问题进行研讨。来自全国农业科研院所、高校和企业等80多家单位近200位专家、青年学者相互交流、共谋未来。
  青年专家学者分享了5G+农机、丘陵山区农机新产品研发、智能农机创新设计、果园机械、农业航空、农机创新支撑区域特色产业发展、农村人居环境整治等方面的研究成果。
  论坛由中国农业机械化科学研究院、中国农业机械学会、农业装备产业技术创新战略联盟主办。论坛举办推动了农机青年跨领域、跨单位、跨平台的合作交流,深化了行业青年科研人员、教育工作者、青年企业家等对行业发展的理解、对未来前景的展望,开阔了思路与视野,对实现农机装备关键技术自主创新、支撑产业转型升级、促进新时代乡村振兴战略实施必将起到积极作用。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2019. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.