联盟动态
·联盟参与主办的2019年中国农机青年论坛在广州…
·协同推进农业机械化和农机装备产业转型升级的…
·2019年全国农机科研院所长会议在云南昆明召开
·智能农机装备战略研究专家组到吉林大学调研
·智能农机装备战略研究专家组到西北农林科技大…
通知公告
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
·关于举办2019年中关村5G创新应用大赛的通知
·关于2019年度农业机械科学技术奖推荐、申报工…
·关于征集首届“创新中国·年度评选”参评项目…
·关于征集“发挥联盟作用解决产业关键技术短板…
联盟简报
·国研中心马名杰:中国科技体制改革40年:历程…
·国家统计局:科技发展大跨越 创新引领谱新篇
·国家统计局:农村经济持续发展 乡村振兴迈出大步
·发改委农经司吴晓:新中国成立以来农业农村发…
·德国经济与能源部:德国工业战略2030
联盟资讯 > 项目资讯 > “蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”项目中期检查会在内蒙古召开
“蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”项目中期检查会在内蒙古召开
2019-09-03

2019812日,国家重点研发计划智能农机装备重点专项“蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”项目中期检查会在内蒙古乌兰察布、呼和浩特顺利召开,项目中期检查采用现场检查、听取汇报和审阅资料的方式,对项目进展情况进行评价和指导。科技部农村中心领导,专项技术专家、财务专家,项目课题负责人和科研骨干,项目技术专家、财务专家等参加了本次会议。
上午,在项目示范基地乌兰察布冷凉蔬菜院士工作站,检查专家组现场察看了蔬菜耕翻埋茬旋耕机,胡萝卜作畦、播种、铺管联合作业机,智能高速定植机,多通道智能水肥机,乘驾型甘蓝有序收获机的样机作业演示,察看了甘蓝旋耕起垄播种机,乘驾型叶类蔬菜有序收获机,胡萝卜智能高效联合收获机,洋葱高效分段收获机,大蒜自走式联合收获机的样机展示,对项目研究成果给予了充分肯定,对试验中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。
下午,检查专家组听取了“蔬菜智能化精细生产技术与装备研发”项目中期总体进展情况,专家组表示,我国蔬菜品种多,种植农艺复杂,机械化生产难度大,项目系统性强、工作量大,各课题研究任务和成果的关联度高,项目总体执行情况良好,下一阶段,要在样机性能提升定型、智能化等关键技术突破集成、项目创新点总结凝练、项目经费执行进度及规范化管理等方面予以加强。检查专家组审阅了项目中期执行情况报告、项目经费收支明细账等材料,经质询与交流,形成了项目中期检查专家组意见。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2019. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.