联盟动态
·联盟原理事长陈志荣获第二届全国创新争先奖
·2020年国家农机产业科技创新战略研究研讨会召开
·农机装备材料应用示范座谈会召开
·科技部农村科技司到中国农机院调研农业企业技…
·2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作…
通知公告
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
联盟简报
·赵春江:智慧农业发展现状及战略目标研究
·唐华俊:智慧农业——赋能农业现代化高质量发展
·赵春江:发展智慧农业 建设数字乡村
·杨敏丽:“十四五”农业机械化面临的重大挑战…
·张兴旺:推进全国设施农业机械化发展
联盟资讯 > 项目资讯 > “农业航空作业关键技术研究与装备研发”项目通过中期检查
“农业航空作业关键技术研究与装备研发”项目通过中期检查
2019-12-03

  10月24日,按照科技部《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》等相关规定,由农业农村部南京农业机械化研究所牵头承担的国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“农业航空作业关键技术研究与装备研发”项目中期检查推进会议顺利完成。该项目由农业农村部南京农业机械化研究所薛新宇研究员主持,参加单位包括华南农业大学、浙江大学、中国农业大学、北京航空航天大学、江苏大学、中国农机院、中国农科院植保所、中科院沈阳自动化研究所、北京农业智能装备技术研究中心、总参第六十研究所、广州极飞、安阳全丰、深圳高科、北京韦加等14家单位。科技部中国农村技术开发中心组织专家对项目的中期执行情况进行了检查,科技部中国农村技术开发中心项目主管及专员、中期检查专家组成员、项目负责人及各课题负责人、参与单位负责人和研发骨干等100余人参加了此次中期检查。
  此次中期检查由技术成果现场演示与中期检查会议两部分组成。在我所白马基地进行的项目技术成果的现场演示中,项目组结合中期任务目标完成情况,分别展示了无人飞机遥感信息获取、植保无人飞机控制技术与机具集成、多机协同作业以及植保无人飞机管理云平台等多个技术点与成果,现场技术介绍与田间实际示范应用同步进行,多形式、多角度地向与会人员全方面展示了本项目已经取得的成果与进展。
  
  
  项目负责人薛新宇研究员就项目中期执行情况进行了详细汇报。专家组认真审阅了相关的技术和财务材料,对照项目任务书要求,针对研究工作的质量和深度,围绕任务指标评价标准等方面进行了质询。专家组对项目组取得的成果给予了充分的肯定,并认为项目完成了任务书规定的阶段性目标任务,达到了中期考察的指标要求;同时专家也希望项目组各课题单位之间要进一步加强技术攻坚与成果示范,共同协作促进项目的整体推进,为迎接2020年的项目验收做好准备。

扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2020. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.