联盟动态
·联盟原理事长陈志荣获第二届全国创新争先奖
·2020年国家农机产业科技创新战略研究研讨会召开
·农机装备材料应用示范座谈会召开
·科技部农村科技司到中国农机院调研农业企业技…
·2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作…
通知公告
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
联盟简报
·赵春江:智慧农业发展现状及战略目标研究
·唐华俊:智慧农业——赋能农业现代化高质量发展
·赵春江:发展智慧农业 建设数字乡村
·杨敏丽:“十四五”农业机械化面临的重大挑战…
·张兴旺:推进全国设施农业机械化发展
联盟资讯 > 联盟动态 > 第七届国家农口产业技术创新战略联盟理事长联席会在北京召开
第七届国家农口产业技术创新战略联盟理事长联席会在北京召开
2020-01-12

    2019年12月27日,“回顾十年发展历程,农业联盟创新铺满成长之路--第七届国家农口产业技术创新战略联盟理事长联席会议暨农口联盟十年重大科技创新成果推介会”在北京成功召开。科技部农村科技司霍子俊副司长、王敬华调研员,联盟联络组李新男秘书长、中国工程院孙宝国院士及农口36家科技部试点联盟代表等80余人参加了会议。会议由肉类加工、木竹、农业装备、牧草、畜禽良种等五个产业技术创新战略联盟联合承办。联盟副理事长兼秘书长方宪法以及秘书处有关负责人参加会议。
    十年来,我国农业农村保持平稳发展的良好态势,精准脱贫成效显著,粮食总产量创历史新高,农村民生进一步改善,农村改革持续深化,农村社会保持和谐稳定,农口产业技术创新战略联盟有效地发挥了创新驱动的积极作用,做出了突出贡献。据了解,农口联盟成员单位获得国家科技奖励85项以上,成为我国农业领域旗帜性创新平台。2012年度,农业装备、饲料、木竹、肉类加工、杂交水稻、乳业和柑橘加工七个试点产业技术创新战略联盟,被科技部评估为A级联盟。2019年5月,农业装备、木竹和农业航空三个产业技术创新战略联盟获得首届创新中国“创新服务平台”称号。
    会上,发布了农业领域产业技术创新战略联盟十年总体情况报告,以及农产品供给、农产品加工、农用物资、农业装备、食品与质量安全五个领域农口联盟十年发展报告,总结了36家科技部试点产业技术创新战略联盟十年来创新活动、创新成效、服务产业、组织管理等情况,交流了运行管理经验,讨论了发展中存在的问题,并提出方案和建议。同时,对上年度联盟联络组评估为高活跃度的十个联盟进行了表彰。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2020. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.