联盟动态
·2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作…
·第七届国家农口产业技术创新战略联盟理事长联…
·第二十一届农口国家工程技术研究中心主任联席…
·2019产业协同创新发展交流大会在福建晋江召开
·联盟参与主办的2019年中国农机青年论坛在广州…
通知公告
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
·关于举办2019年中关村5G创新应用大赛的通知
联盟简报
·2019年甘蔗生产全程机械化发展报告
·2019年棉花生产全程机械化发展报告
·2019年油菜生产全程机械化发展报告
·2019年水稻生产全程机械化发展报告
·2019年小麦生产全程机械化发展报告
联盟资讯 > 联盟动态 > 2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作启动
2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作启动
2020-01-19

  2020年1月10日,2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作启动会在北京召开。科技部成果转化与区域创新司张冬处长到会指导,中国产业技术创新战略联盟协发网(以下简称“协发网”)理事长、科技部联盟试点工作联络组李新男秘书长,协发网秘书长程学忠,自律机制建设部部长张磊、网员联络部部长吴海华,和自愿参加联盟活跃度评价工作的三十二家联盟和秘书长联盟负责人出席会议。
  会上,协发网程学忠秘书长宣布了“2019年度产业技术创新战略联盟活跃度”评价工作程序和评价工作纪律;协发网自律机制建设部详细讲解了2019年度联盟活跃度评价指标及标准;协发网网员联络部介绍了专家组专家遴选情况、专家组成及评价分工;协发网自律机制建设部介绍了“2019年度产业技术创新战略联盟活跃度初评结果表”填报说明、汇交形式和时间节点等;协发网技术支撑部介绍了评价信息数据库有关使用说明。
  李新男秘书长指出,本次联盟活跃度评价内容主要依据各产业技术创新战略联盟在“中国产业技术创新战略联盟协同发展网”信息数据库填报的“2019年度产业技术创新战略联盟信息”,在指标设计方面,主要考虑体现国家政策导向,强化联盟在创新驱动战略中的功能;兼顾成熟联盟和发展中联盟的实际状态以及开展联盟工作的共性要求和各联盟所属产业的特点和差异性。张冬处长对本次活跃度评价提出要求,他指出,开展联盟活跃度评价为协助政府有关部门了解联盟实际情况、研究制定联盟相关政策,以及科技计划择优支持等方面提供了重要依据和参考。通过公布联盟活跃度评价指标和评价结果,对科技部试点产业技术创新战略联盟发展起到了引导和示范作用。李新男秘书长和张冬研究员两位领导希望评价专家本着严谨、客观、实事求是的原则,严格遵守评价工作程序与纪律,按照评价指标及标准,认真评价,按时提交初评结果。
  据悉,2019年度联盟活跃度评价在1月20日前完成初评,2月中旬将组织专家评审会进行复评,根据复评专家组的交叉评价意见,形成最终评价结果,再依据评价结果编写《2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价报告》,上报科技部相关部门并对外公开发布。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2020. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.