联盟动态
·联盟原理事长陈志荣获第二届全国创新争先奖
·2020年国家农机产业科技创新战略研究研讨会召开
·农机装备材料应用示范座谈会召开
·科技部农村科技司到中国农机院调研农业企业技…
·2019年度产业技术创新战略联盟活跃度评价工作…
通知公告
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
·2019产业协同创新发展交流大会暨产业技术对接…
联盟简报
·赵春江:智慧农业发展现状及战略目标研究
·唐华俊:智慧农业——赋能农业现代化高质量发展
·赵春江:发展智慧农业 建设数字乡村
·杨敏丽:“十四五”农业机械化面临的重大挑战…
·张兴旺:推进全国设施农业机械化发展
联盟资讯 > 联盟动态 > 农机装备材料应用示范座谈会召开
农机装备材料应用示范座谈会召开
2020-04-27

    2020年4月23日,中国农机院以视频会议形式组织召开了农机装备材料应用示范座谈会,并就合作构建农机装备材料应用示范平台进行交流。中国农机院副院长方宪法,中国工程院院士、石河子大学教授陈学庚,首钢京唐、首钢贵钢、钢铁研究总院、新冶集团、一拖股份、雷沃重工、河北双天、山东蒙星、禹城益佳、新疆石河子大学以及洛阳智能农业装备研究院12家单位有关负责人参加会议。
   
    方宪法指出,关键零部件及整机材料是我国农机装备产业科技的短板,当前,我国农机装备存在“无材可以用、有材不敢用、好材不能用”等问题,推进农机装备材料研发与应用示范,不断提升材料服役寿命、可靠性和轻量化水平,对发展高端农业装备产业具有重要意义。陈学庚指出要加强产、学、研、用深度融合,突破关键共性技术,加快新材料研发与农机装备融合应用,发展农机装备专用新材料。
    与会单位就共同建设农机装备材料应用示范平台工作进行交流,明确要组建产学研用联合体,面向收获机、拖拉机、旋耕机、采棉机、秸秆粉碎机等高性能采收、切割、入土工作部件发展需求,建设高强度、耐蚀、高耐磨性、轻量化专用材料生产、验证、应用示范线,构建行业材料数据库与产业服务体系,支撑我国农机化和农机装备产业转型升级。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2020. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.