联盟动态
·农业生产机械装备国家工程实验室发展研讨会召开
·产业技术创新战略联盟助力“碳达峰·碳中和”…
·共谋农机装备关键核心技术攻关 2021年全国农机…
·中国农大等40余家单位成立国家农业科技发展战…
·联盟协发网第一届第五次理事会暨中关村国联产…
通知公告
·关于推荐农业领域“十四五”国家重点研发计划…
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
联盟简报
·赵春江等:面向2035年智慧农业发展战略研究
·尤政等:我国基础零部件和元器件发展对策研究
·马名杰等:全球科技创新趋势的研判与应对
·王志刚:完善科技创新体制机制
·农业农村部:农业机械化加快向全程全面高质高…
联盟资讯 > 联盟动态 > 联盟协发网第一届第五次理事会暨中关村国联产业协同创新发展促进中心第一届第八次理事会在京召开
联盟协发网第一届第五次理事会暨中关村国联产业协同创新发展促进中心第一届第八次理事会在京召开
2021-01-02

    
    12月25日,中国产业技术创新战略联盟协同发展网(简称“联盟协发网”)一届五次理事会暨中关村国联产业协同创新发展促进中心(简称“国联中心”)一届八次理事会在木竹联盟牵头单位中国林科院木材工业研究所召开。科技部联盟试点工作联络组李新男秘书长、科技部成果转化与区域创新司综合处张冬副处长,联盟协发网秘书处、TD 联盟、粉末冶金联盟、半导体照明联盟、化纤联盟、农业装备联盟、住宅科技联盟、新一代煤(能源)化工联盟、汽车轻量化联盟、新一代纺织设备联盟、木竹联盟、集成电路封测联盟、再生资源联盟、闪联联盟、存储联盟、太阳能光热联盟、烟气污染治理联盟、电子贸易产业技术创新战略联盟等科技部试点联盟的理事或代表等共30人参加了会议。会议由李新男主持。
  张冬解读了“十四五”期间国家科技创新与联盟的有关精神,面对当前形势联盟要围绕产业链供应链安全加快补短板,牢固树立安全发展理念,积极做好防范化解重大风险工作;要紧扣重大需求提供高质量科技供给,充分发挥科技创新优势,把疫情防控中催生的新业态新模式加快壮大起来,促进经济行稳致远;要发挥科技创新对推动国际国内双循环、支撑高质量发展的重要作用。
  联盟协发网秘书长程学忠总结通报了2020年联盟协发网、国联中心工作。为应对突发疫情,联盟协发网各试点产业技术创新战略联盟及其成员单位第一时间积极行动起来,在抗疫科技、医用防护保障、远程防疫支持、技术服务和保障等方面发挥了科技支撑的重要作用,同时,联盟协发网围绕搭建平台促进跨领域、跨行业协同创新,发挥联盟智库作用为国家实施创新驱动战略提供支撑,完善自律机制促进联盟健康发展,加强联盟协发网基础工作建设等方面积极工作,取得了良好的成效。
  联盟协网副秘书长王聆燕报告了联盟协发网修改章程的建议,对下一年度联盟协发网工作,各位理事积极参与讨论并提出建议,国联中心理事长杨骅通报了联盟协发网各部门工作和融合创新建议。
  李新男总结强调一是要加强跨界创新协作,建立有效的联合模式;二是要加强联盟创新活动的针对性宣传,树立A级活跃度联盟品牌形象;三是要加强各项工作的研究和总结,提高各级政府的政策支持力度;四是要完善工作机制,建立网员退出机制和重点工作专班制等,更好地发挥联盟协发网“服务联盟、支撑政府、协同合作、自律发展”的作用。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2021. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.