联盟动态
·第六届中国农机青年科学家论坛在沈阳成功举办
·农业装备产业技术创新战略联盟被A级活跃度联盟
·农业生产机械装备国家工程实验室发展研讨会召开
·产业技术创新战略联盟助力“碳达峰·碳中和”…
·共谋农机装备关键核心技术攻关 2021年全国农机…
通知公告
·关于推荐农业领域“十四五”国家重点研发计划…
·中国农机工业协会关于2020年度农业机械科学技…
·科技部办公厅关于调整2020年度国家重点研发计…
·关于开展2020年度中国机械工业科学技术奖推荐…
·科技部关于开展国家重点研发计划“十四五”重…
联盟简报
·2021年全国农作物秸秆综合利用情况
·2013年以来我国农业机械化发展成就综述
·张桃林:为农业机械化高质量发展提供有力的人…
·张桃林:在农业机械化工作会议上的讲话(2021)
·王甲云:在全国农产品初加工机械化工作推进视…
联盟资讯 > 成员动态 > 新疆牧神研制自走式制种玉米收获机
新疆牧神研制自走式制种玉米收获机
2022-10-19

玉米制种是玉米产业的重要环节之一,对促进农业高质量发展,保障粮食安全发挥着重要作用。近日,由新疆新研牧神科技有限公司研发制造的4YZS-8型制种玉米收获机在尼勒克作业。 该机型可选配两驱或四驱,既能收制种玉米,又能收获鲜食玉米,是牧神科技经过多年技术积累而研发生产的一款国内独创的自走式果穗玉米收获机。
该机具有作业效率高、可靠性好、整机智能化高等突出特点,解决了广大种子玉米种植区域收获种子玉米的需求。一次作业可完成种穗玉米或鲜食玉米摘穗、果穗清选、果穗装箱等功能,成为综合型多功能玉米收获机的杰出代表。设计先进、合理,结构紧凑、保养方便,继承了新疆牧神系列玉米机的优良基因。 获得国家发明专利的摘穗割台,500毫米行距满足制种玉米全域收获要求,作业速度可达 9km/h,作业效率高。 交错刀式斜切拉茎辊,拉茎效率高,断茎秆少,对种子玉米果穗冲击小,提高了制种的品质。 整机柔性橡胶输送带输送,果穗籽粒破损率远低于国家标准要求,大大提升制种品质。 自带国家发明专利果穗强力清杂风机,清杂效果好。 配置液压驱动行走系统,同时采用宽幅轮胎,行驶速度可达35km/h,且采用四轮盘式刹车系统,操纵轻便,安全可靠,提升了田间作业通过性和适应性,适合跨区域作业。 驾驶室带有正压空调和浮动座椅,驾乘舒适。 整机输送部件带有转速监测和报警装置,降低输送堵塞几率,减轻人工强度。 配置先举升、再翻转9.5立方米大容积果穗箱,卸料高度4.05米,作业效率高。 选配高性能中置还田机,对收获后残留玉米茬进一步还田。 采用620升大容积柴油箱,极大提升作业效率。 
 该机型均达到国家规定技术要求,总损失率≤3,籽粒破损率≤0.6,果穗含杂率≤1,可广泛推广应用,提高农业生产效率,减轻劳动强度。后续也将不断优化改进,实现产业化推向市场,解决制种玉米“卡脖子难题”,降低成本,提升种子质量。
扫描访问联盟网站 关注联盟微信公众号
网络110
报警服务
不良信息
举报中心
联盟简介 - About TISAAMI - 联盟成员 - 联系我们 - 设为首页 - 加入收藏
Copyright © 2010-2022. CAAMSWHH 农业装备产业技术创新战略联盟 版权所有.